» Мы организуем процесс изоляции до тех пор, пока сможем контролировать распространение инфекции. Арсен Торосян

Мы организуем процесс изоляции до тех пор, пока сможем контролировать распространение инфекции. Арсен Торосян

Просмотры: 544
У нас есть 9 изоляторов в Цахкадзоре, где в настоящее время находятся в изоляции около 750 граждан. Об этом в прямом эфире Facebook сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян.

«Сегодня мы собираемся принять наших соотечественников из России, чтобы они могли провести 14 дней в изоляции в этих местах, и после этого они будут жить нормальной жизнью в присутствии негативных испытаний», - сказал министр.

Торосян заверил, что в зонах изоляции проводится надлежащий контроль, но, конечно, есть проблемы, которые решаются очень скоро. «Эта изоляция позволила нам избежать широкомасштабных спредов, потому что вместе с 350-400 людьми у нас был положительный случай, то есть, если бы мы не организовали все это в изоляции, у нас было бы так много граждан, которые заразили бы других граждан, не зная об этом», - сказал Торосян.

Он отметил, что процесс изоляции будет организован до тех пор, пока они смогут контролировать распространение инфекции. «У нас также есть изоляционные места в Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Тавушской области, в соседних районах. Я говорю вам все это, чтобы дать вам представление о том, насколько сложен процесс сдерживания и какие людские и финансовые ресурсы необходимы для этого ».
  
a