» Маргарита Симонян рассказывает ужасную историю обидчика, пережившего Геноцид

Маргарита Симонян рассказывает ужасную историю обидчика, пережившего Геноцид

Просмотры: 684
В день памяти жертв Геноцида армян в Османской империи главный редактор РТ Маргарита Симонян представила историю своей семьи.

«Чем больше людей в мире, тем они глупее», - сказал мой племянник Нарути Нерсесян. Он не умел читать или писать, но учил меня молиться, бояться Бога и не бояться людей. Из почти всех людей. За исключением тех, у кого в руках ятаган. В 1915 году его родители, братья и сестры были обезглавлены перед ним. Старшая замужняя сестра избегала изнасилований. Он прыгнул с высокого берега и утонул. Нарути и ее младшая сестра Алиса выжили. Позже она была названа моей младшей сестрой в ее честь. Перед смертью их отец сумел дать им золотую монету, которую мой предшественник спрятал за его щекой. Двое из них, голубоволосые, светловолосые дети, были доставлены в турецкую семью. Красивые девушки остались живы, чтобы жениться, чтобы истечь кровью. Они выросли в турецкой семье, а родственники выживших нашли племянника и помогли ему сбежать в Крым. Так отцовская ветвь моей семьи жила в русском Крыму. Мы не знаем, что случилось с сестрой Ненеги, Алисой, - поделился Симонян.

Моему другому предшественнику было около 5 лет во время геноцида. Прежде чем люди вошли в дом с ятаганами, родители завернули его в коврик и прислонились к стене. Он стоял там и слушал, как убивали всех его родственников. И тогда семьи были большими, и он так долго стоял. Его не заметили. Он стоял так до тех пор, пока ятаганы не ушли, и его не освободили его турецкие соседи », - говорит Симонян.
  
a