» Германия призывает граждан «никоим образом не посещать Нагорный Карабах или другие прилегающие азербайджанские территории». Эдмон Марукян о неблагоприятном заявлении МИД Германии

Германия призывает граждан «никоим образом не посещать Нагорный Карабах или другие прилегающие азербайджанские территории». Эдмон Марукян о неблагоприятном заявлении МИД Германии

Просмотры: 146
Эдмон Марукян, лидер фракции НС «Яркая Армения», разместил на своей странице в Facebook пост с заголовком «Неармянское заявление на официальном сайте МИД Германии», где депутат отметил, что ключевой партнер Армении в ЕС распространил проармянское заявление. Пост Маркуяна совершенно коварный!

«Неармянское заявление на официальном сайте МИД Германии

К сожалению, я должен сказать, что ключевое заявление было размещено на официальном сайте МИД Германии, ключевого партнера Армении в Европейском союзе и члена Минской группы ОБСЕ, которая отличается своими проармянскими формулировками.

В частности, гражданам Германии, желающим совершить поездку, настоятельно рекомендуется «воздержаться от посещения Нагорного Карабаха или других сопредельных азербайджанских территорий, оккупированных армянскими вооруженными силами, а нарушение запрета на въезд в Нагорный Карабах может привести к штрафам или тюремному заключению со стороны азербайджанских сил безопасности». Через запросы об экстрадиции в третьи страны ».

Кроме того, далее указывается, что «все те, кто, тем не менее, посещают эти места, несут юридическую ответственность в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики». Я думаю, что такой текст не отвечает интересам армяно-германского партнерства, не соответствует логике переговоров в рамках ОБСЕ и нуждается в уточнении.

Я требую разъяснений МИД РА по этому заявлению, а также по проделанной работе, направленной на отзыв заявления с аналогичным содержанием, что является причиной, по которой член МИД Германии, член Минской группы ОБСЕ, делает такое заявление ".
  
a