» Когда мы вернемся к строгому карантинному режиму? Арсен Торосян недавно объявил

Когда мы вернемся к строгому карантинному режиму? Арсен Торосян недавно объявил

Просмотры: 837
Министр здравоохранения Арсен Торосян в ходе вопросов и ответов с Национальным собранием и правительством затронул вопрос о том, какие финансовые средства необходимы системе для борьбы с коронавирусом.

Он напомнил, что был представлен расчет прибытия, согласно которому у нас может быть 500 тысяч дел к концу июня. «При таком сценарии нам понадобится около 300 миллионов долларов. Это была оценка, к счастью, у нас не будет такого количества случаев в конце июня, даже в таких растущих темпах », - сказал он, отвечая на вопрос депутата Армана Бабаджаняна. Поэтому, по словам Торосяна, финансовые потребности гораздо скромнее по сравнению с этим числом, но они достаточно серьезны по сравнению с расходами на здравоохранение.

Касаясь вопроса, в каком случае они могут вернуться к строгому карантинному режиму, Арсен Торосян сказал. «Можно применять очень простые формулы и простые расчеты, когда наши граждане останутся без надлежащей медицинской помощи. Речь идет не только о больничном уходе, мы также предоставляем домашний уход через первичную помощь. Однако, повторяю, мы должны делать все с этим, мы должны носить наши маски так правильно, мы должны дезинфицировать руки так часто, чтобы нам не приходилось сталкиваться с таким сценарием », - сказал он.
  
a