В Беларуси началась разработка электромобиля

Экологический транспорт собственного производства. Беларусь решила разработать электромобиль. Об этом заявил премьер-министр страны Роман Головченко, сообщает МИР 24.

Развитие электротранспорта Премьер-министр обсудил во время посещения завода по производству коммунальной техники. Ему были представлены новейшие разработки, в том числе с приводом от электродвигателя. Головченко отметил, что в стране уже многое сделано в части пассажирского и грузового «зеленого» транспорта. Далее идет производство легковых эко автомобилей.

«Действительно проведен значительный объем научно-исследовательских работ, создано значительное количество элементов, силовых установок и электрооборудования, которые нашли применение в тяговых устройствах. Нужно все собрать и придумать концептуальное решение. Без тесной связи друг с другом отдельные элементы не будут иметь эффекта для страны», — заявил Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко.

Экоавтомобили разрабатывают в Беларуси в рамках комплексной программы развития электротранспорта. Он будет введен к 2025 году.

Оценить новость и поделиться с друзьями
В Беларуси началась разработка электромобиля
«Сгоревший кредит»: Что могут взять за кредит приставы