Сыр с благородной плесенью в холодильнике – показатель хорошего вкуса и толстого кошелька владельцев этого холодильника.
Но не обязательно следовать тем же критериям в отношении заплесневелого хлеба или фруктов — лучше отправить их в мусорное ведро как можно скорее.
Микроскопические споры, переносимые по воздуху недостающими продуктами, начинают размножаться, как только находят плодородную «почву».
По квартире могут циркулировать миллионы вредных частиц.
И несмотря на то, что природа плесени может быть как вредной, так и полезной, отличить одну от другой без специального лабораторного исследования не представляется возможным.
Минимальные последствия употребления заплесневелых продуктов – пищевые отравления различной степени тяжести. В любом случае необходима консультация врача.
Также следует понимать, что споры грибков могут глубоко проникать в продукты. И если вы намерены отрезать испорченную часть овоща, то, скорее всего, не спасете положение. Особенно это касается продуктов, содержащих много влаги, таких как помидоры.