Что есть на ночь: 4 продукта для похудения

овощи

Ужины – вот что волнует тех, кто следит за фигурой. Человек, который не хочет терять форму, не хочет набирать вес, сократит количество калорий перед сном, и это правильно.

В какой-то момент он может даже отказаться начинать ужин. Но такой подход нельзя назвать рациональным. Дело в том, что на голодный желудок даже заснуть нельзя.

Но всегда можно найти выход. На ночь можно есть определенные продукты, которые будут полезны, что не позволит набрать лишние килограммы. О них стоит рассказать подробнее.

яйца

Этот продукт содержит легкоусвояемый белок. Вечером можно приготовить яйца в виде омлета или отварить их.

овощи

Подавать их следует с листовой зеленью, помидорами и грибами. Такая еда не будет калорийной, но в то же время сытной, позволит надолго утолить голод.

куриное мясо

Это классический вариант ужина для худеющих. Можно есть курицу или индейку. Второй будет немного смелее.

В этом мясе содержится много необходимых мышцам белков, которые являются для них строительным материалом. Можно готовить на пару или варить мясные продукты. Их следует подавать со свежими овощами.

Нежирная рыба

Обратите внимание на треску или хека. Эти виды рыбы отличаются высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Докармливать рыбой вечером рис не стоит, потому что это углевод, который будет мешать вам похудеть. А вот со свежими овощами его вполне можно есть.

Овощное рагу

Несколько раз в неделю можно позволить себе есть на ужин только такие овощи, не дополняя их чем-либо белковым. Лучше всего остановиться на капусте разных сортов, грибах, фасоли.

Готовить овощи нужно с минимальным количеством масла, а также практически без соли, чтобы потом не задерживалась жидкость в организме.

Такие варианты ужина придутся по вкусу всем, кто худеет и следит за своей фигурой. Они позволят обрести чувство сытости и не накапливать в будущем лишних килограммов, поддерживать хорошую форму.

Автор: Яна Лисова
Оценить новость и поделиться с друзьями
Что есть на ночь: 4 продукта для похудения
бокал
В ресторанах моют фужеры до блеска только так: ни разводов, ни налета