К выбору и приготовлению определенных продуктов следует относиться более серьезно.
Дело в том, что в них могут содержаться паразиты, что может привести к развитию проблем со здоровьем.
Например, может появиться усталость, снизиться гемоглобин, а также возможны аллергические реакции.
Об этом более подробно рассказала диетолог Елена Соломатина, пишет Москва 24.
Как указал врач, в первую очередь речь идет о продуктах животного происхождения. Чаще всего речь идет о свинине.
По этой причине опасно есть сырой шашлык, подгоревший снаружи и влажный внутри. Такое розовое мясо есть нельзя.
Соломатина также отметила в беседе с прессой, что риск заражения паразитами высок, если речная рыба приготовлена неправильно.
Кроме того, как указал диетолог, опасными могут быть зеленые овощи, которые трудно мыть. Например, если было решено сначала удобрить почву навозом или другими способами, а потом с грядки берут зеленые овощи для салата. На поверхности петрушки или укропа могут остаться частицы заправок. Именно поэтому врач рекомендует несколько раз замочить зелень в воде, а затем несколько раз промыть под краном.