Для сохранения здоровья и бодрости в зимнее время года необходимо следить за рационом и режимом питания. Об этом в разговоре с Мослентой рассказала диетолог и энерготерапевт Ирина Забавина.
По ее словам, в первую очередь важно не пропускать приемы пищи перед выходом на улицу, выбирая теплые супы, тушеные овощи и мясо.
«Завтракать нужно овсяными хлопьями — они улучшают обмен веществ и надолго дают ощущение сытости», — подчеркнул эксперт.
На обед эксперт советует не пренебрегать супами: теплая жидкая пища помогает организму согреться изнутри. А на ужин подойдет жирная рыба, богатая йодом, которая не только полезна для щитовидной железы, но и помогает согреться в холода.
Диетолог также напомнила о пользе мяса индейки: в нем содержится триптофан — аминокислота, которая помогает организму справиться с зимним стрессом. А овощи и фрукты с яркими цветами придают энергии и бодрят, поэтому стоит включить в свой рацион морковь, мандарины, перец, тыкву и манго.
В качестве перекуса отлично подойдет банан, который удовлетворит 10-процентную суточную потребность в магнии, а его желтый цвет зарядит энергией, добавила энерготерапевт.
Раньше диетологи перечисляли продукты, полезные для зрения.