Как бороться с погодной зависимостью

Мужчина

Метеорологическая зависимость не является болезнью, но может усугубить существующие проблемы и спровоцировать негативные переживания.

Например, вы можете испытывать головные боли, тошноту, мигрени, перепады настроения или проблемы с концентрацией внимания.

Проблемы провоцируются резкой сменой погоды, температурой, повышенной влажностью или даже сильным ветром. Также стоит отметить, что на людей, зависящих от погоды, также влияет солнечная активность – солнечные вспышки.

Чаще всего в группу риска входят люди с проблемами сердечно-сосудистой и дыхательной систем, с эндокринными заболеваниями.

МужчинаФото: Pixabay

Кроме того, в список включены лица, получившие тяжелые травмы, больные психическими расстройствами, курильщики, дети и подростки, а также пожилые мужчины и женщины, беременные женщины или женщины в период менопаузы.

Справиться с погодной зависимостью сложно, но возможно. Подробнее об этом рассказала доктор Елена Зяблова, пишет Газета.Ру.

Как указал эндокринолог, необходимо соблюдать определенные правила.

В первую очередь необходимо снизить физические и эмоциональные нагрузки. Также важно высыпаться и ложиться спать не позднее 23:00.

Рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, отказаться от вредных привычек, не забывать заниматься спортом, реже пользоваться гаджетами, а также желательно уменьшить количество вредной пищи в рационе.

Есть и народные способы. Но здесь необходимо учитывать индивидуальные особенности. Например, кому-то может подойти отвар шиповника.

Автор: Ольга Котова
Оценить новость и поделиться с друзьями
Как бороться с погодной зависимостью
Взрывчатка сброшена с беспилотника ВСУ под Курском
Взрывчатка сброшена с беспилотника ВСУ под Курском