Наследственные виды рака названы

Врач

Важно помнить о профилактике рака. В этом случае есть возможность выявить заболевание на ранней стадии, а значит, шанс на выживание значительно возрастает.

Об этом рассказал врач-онколог Илья Тимофеев.

Эксперт отметил в подкасте NEWS.ru «Надо выяснить», что рак кишечника (рак толстой кишки) можно выявить на начальной стадии развития.

Если вовремя отмечать поливки, замечать происходящие с ними изменения, можно спасти жизнь. Для этого необходимо вовремя провести колоноскопию.

ВрачФото: Pixabay

Если в семье были случаи такого рака, то люди после 40 лет должны время от времени проходить такое лечение, чтобы снизить риски. Должен регистрироваться ежегодно.

Также врач рассказал о других видах онкологии, которые также передаются по наследству.

Тимофеев отметил, что речь идет о раке молочной железы, а также раке предстательной железы и раке яичников. Следовательно, мутация устойчива в генах и с вероятностью 50 процентов может затем передаваться от родителя к ребенку.

Тимофеев подчеркнул, что важно знать вероятную предрасположенность, следить за своим самочувствием и проводить регулярные обследования, чтобы снизить риск развития серьезных проблем.

Автор: Ольга Котова
Оценить новость и поделиться с друзьями
Наследственные виды рака названы
В снежной ловушке застряли около 20 человек в Приморском крае
В снежной ловушке застряли около 20 человек в Приморском крае