Пик ежедневной смертности от коронавируса в Китае пришелся на 4 января.

Пик суточной смертности от COVID-19 в больницах Китая пришелся на 4 января, когда скончались 4273 человека. С этой даты число смертей неуклонно снижается, говорится в заявлении Центров по контролю и профилактике заболеваний Китайской Народной Республики.

Коронавирус плюс грипп и ОРВИ
Грядет Тридемия?

Отмечается, что пик заболеваемости ковидом прошел в стране в декабре 2022 года. На пике она составляла 6,94 млн человек в сутки. Пик заболеваемости пришелся на 22 декабря, после чего этот показатель начал снижаться: 23 января он упал до 150 тысяч в сутки.

В начале января загруженность больниц была максимальной: 5 января в стационарах лечили от коронавируса 1,63 млн больных, к 23 января показатель упал до 248 тысяч.

Напоминаем, что с января Китай начал постепенно ослаблять строгие анти-COVID-правила. Для въезжающих из-за границы отменены карантин и ПЦР-тесты. Значительные послабления были также сделаны для перемещений внутри страны. Жесткие ограничения, связанные с политикой «нулевого» ковида, продолжались в Китае почти три года. В городах были введены массовые карантины, что серьезно сказалось на экономике Поднебесной.

Оценить новость и поделиться с друзьями
Пик ежедневной смертности от коронавируса в Китае пришелся на 4 января.
Какие вредные привычки заставляют наши волосы зимой терять красоту и силу?