Суд закрыл второе кафе в Челябинске после массового заражения гепатитом

Деятельность еще одного кафе в Челябинске приостановлена ​​на 60 дней по решению суда после того, как в новогодние праздники в городские больницы с гепатитом поступило несколько десятков человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФССП России по региону.

Ротавирус, гепатит А и болезнь Коксаки
Как не подхватить опасные заболевания на отдыхе?

Отмечается, что суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении предпринимателя, оказывающего услуги общественного питания в кафе «Аян». На женщину составили протоколы за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и временный запрет деятельности компании.

Причиной являются данные о регистрации трех случаев острого гепатита А среди жителей города, которые связывают свое заболевание с посещением указанного кафе, отмечает пресс-служба.

«Суд признал индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги общественного питания населению в кафе «Аян», виновным в нарушении статьи 6.6 КоАП РФ и наложил административное взыскание в виде административного приостановления деятельности данного предприятия. сроком на 60 дней… Сотрудники судебно-исполнительной службы опечатали помещение кафе”, – уточнили в ведомстве.

Несколькими днями ранее аналогичное решение было принято в отношении другого предпринимателя, который является владельцем кафе «Дархан».

В свою очередь, в Минздраве области сообщили, что около 50 человек госпитализированы с гепатитом А в инфекционное отделение городской клинической больницы №8. Состояние пациентов стабильное, им оказывается полная медицинская помощь.

Оценить новость и поделиться с друзьями
Суд закрыл второе кафе в Челябинске после массового заражения гепатитом
Гороскоп на 17.02.2023
Гороскоп на 17.02.2023