4 хитрости для тех, кто ненавидит убираться на кухне: после готовки будет легче

кухна

Кухня – это место, которое долго не убирается. Дело в том, что приготовление пищи происходит сразу, после этого не может быть должного порядка.

Даже хорошо наладившая работу с продуктами хозяйка найдет и места, и грязную посуду. Если женщина много работает, то она спокойно уберет кухню.

Но только для ленивых хозяек, которым после готовки не особо нужны тряпки и уборка. Но для них есть несколько лайфхаков, которые помогут упростить вопрос уборки.

мусорное ведро

В процессе приготовления следует не только резать, но и чистить другие продукты. Их отходы часто окружают комнату, что затрудняет уборку.

кухня

Но можно сделать последний короче, если поставить на рабочем месте небольшой мусорный бак. В этом случае вы просто хотите его выбросить.

бутылка мыльной воды

После приготовления остается много мисок, которые грязные и требуют тщательного мытья. С последним можно справиться очень быстро, если на практике начать удалять загрязняющие вещества.

Вам нужно будет приготовить мыльный раствор, налить его в бутылку. Все грязные миски нужно снести в раковину, сразу налить в них воду. Так остатки еды не прилипнут, потом будет легче мыть.

Заставки

Во время жарки можно испачкать все вокруг. Кажется, что нет способа предотвратить взрыв масла, но это не так. В первую очередь нужно налить масло на сухую сковороду.

Также следует использовать специальные экраны-заставки, представляющие собой сетчатые крышки. Спрей через него не проходит.

Удаляйте пятна немедленно

Не ждите, пока высохнут раны от других жидкостей или продуктов. Всегда нужно держать под рукой тряпку, вытирать ею пролитое.

Нестабильности в этом вопросе не будет.

Такие хитрости пригодятся любому гостю. Уборка кухни с их помощью будет проще и быстрее, это не займет много времени.

Автор: Яна Лысова
Оценить новость и поделиться с друзьями
4 хитрости для тех, кто ненавидит убираться на кухне: после готовки будет легче
Берлин готов помочь в расследовании крушения вертолета на Украине
Берлин готов помочь в расследовании крушения вертолета на Украине