Хитрость помогает сохранить хлеб свежим и мягким как минимум в два раза дольше.
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой: хлеб может черстветь уже на второй день после покупки.
Спасает только хранение в полиэтиленовом пакете. Тогда есть возможность хранить продукт немного дольше. Но все равно довольно быстро стирается.
Опытные хозяйки раскрыли простую хитрость для тех, кто держит этот продукт в хлебнице. Для этого нужно использовать рафинированный сахар.
Хлеб помещают в хлебницу или контейнер с крышкой. Туда же кладут несколько кубиков сахара. Крышка плотно закрыта.
Некоторые хозяйки хвастались, что сохраняют хлеб мягким целую неделю. В отдельных случаях результат достигал 14 дней. Хлебницу приходится регулярно мыть, иначе никакие ухищрения не помогут, хлеб очень быстро плесневеет и черствеет.
Это объясняется тем, что сахар прекрасно впитывает влагу из окружающей среды. Это препятствует размножению некоторых микроорганизмов, благодаря чему еда рядом дольше остается свежей.