Сыр быстро портится, если его неправильно хранить.
Чтобы продукт оставался свежим и вкусным, важно соблюдать условия его хранения. В противном случае он быстро засохнет, потеряет вкус и аромат, начнет плесневеть.
И главная причина порчи вкусного блюда – неправильная температура хранения.
Вы должны следовать простому правилу и не покупать больше сыра, чем сможете съесть в ближайшее время. А причина в коротком сроке хранения продукта и особых условиях.
Как хранить сыр в холодильнике
Продукт необходимо размещать на полках подальше от морозильной камеры. Идеальным вариантом для хранения сыра станет отделение для овощей.
Сыр не хранится на дверце холодильника из-за перепадов температуры.
Кусочек сыра лучше всего хранить в пищевой пленке или пергаменте, чтобы он был закрыт со всех сторон. Вы также можете использовать стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой для хранения сыра.
Идеальный способ сделать это — завернуть сыр в кальку или пищевую пленку, а затем поместить в полиэтиленовый пакет или в контейнер с крышкой.
Лайфхак с сыром
Продукт надолго останется свежим, если проделать нехитрый трюк с сахаром.
Положите кусочек сыра в емкость для хранения или миску с крышкой и положите рядом с ним кусочек сахара, чтобы он не касался сыра.
Сахар удаляет лишнюю влагу и помогает сохранить вкус и аромат пищи.