Нужно ли стирать вязаные вещи: об этом знает не каждая хозяйка

Свитер

Вязаные вручную шарфы, носки, свитера и другие вещи имеют ценность и кажутся теплее, чем аналогичные товары, купленные в магазине.

Но есть один факт, о котором нельзя забывать. Считается, что после завершения вязания готовое изделие необходимо постирать. Это правда?

Давайте посмотрим, почему это так важно.

Во-первых, прежде чем пряжа попадет на прилавок магазина, она проходит более чем через одну пару рук. Потом столько же, не считая того времени, когда нитки пылятся на полках в ожидании продажи.

перетягивать

Во-вторых, часто можно услышать, что трикотаж растягивается после стирки – но если стирать их вручную и с соблюдением температурного режима, то ничего страшного не произойдет. Изделие возвращается к своей первоначальной форме после высыхания.

В-третьих, после стирки сглаживаются все возможные неровности и петли становятся на свои места. Другими словами, постиранное вязание выглядит более аккуратно.

В-четвертых, если речь идет о кашемире, то только после стирки вещь приобретает воздушный вид и мягкость.

И последнее. Обязательной стирке подлежит катушка пряжи. Если вы начнете носить нестиранную вещь, аллергии и других неприятностей не избежать, а все потому, что эта нить покрыта специальным составом для лучшего скольжения.

Автор: Игорь Зур
Оценить новость и поделиться с друзьями
Нужно ли стирать вязаные вещи: об этом знает не каждая хозяйка
доллары
Невероятное совпадение: неожиданный подарок превратился в ключ к богатству