Почему нельзя закрывать микроволновку после приготовления

Микроволновка

Большинство людей закрывают дверцу микроволновой печи после разогрева или приготовления пищи, чтобы сохранить эстетический вид, но этого делать не следует.

Обязательно оставляйте микроволновую печь с открытой дверцей, так как после разогрева жидких продуктов, воды и выпечки внутри будет образовываться конденсат.

Он покрывает все внутренние поверхности, поэтому его следует протирать сухой тканью.

Если жир пролился на стенки камеры при приготовлении или разогреве пищи, его необходимо немедленно удалить, чтобы он не успел замерзнуть. Потому что потом уже не так просто смыть засохший жир.

микроволновка

После каждого использования микроволновой печи важно оставлять дверцу открытой примерно на 20 минут.

За это время оставшийся конденсат полностью высыхает и салон проветривается.

Кроме того, эти меры предотвращают образование болезнетворных микроорганизмов в микроволновой печи.

Автор: Елена Гутыро
Оценить новость и поделиться с друзьями
Почему нельзя закрывать микроволновку после приготовления
принадлежности для уборки
Бытовая пыль опасна для здоровья