Почему повара не сливают воду в раковину после варки макарон: где еще она может пригодиться?

Макароны

Этот секрет знают немногие простые хозяйки, а вот опытные кулинары используют хитрость на полную катушку.

Находчивые повара ценят эту воду за то, что она прекрасно подходит для приготовления других компонентов блюда.

После варки макарон мутная жидкость выглядит неаппетитно. Многие хозяйки избавляются от них сразу, потому что не видят смысла их оставлять.

Повара используют эту жидкость как основу сразу для нескольких блюд.

макаронные изделия

соус

Это одно из самых популярных применений воды для «лапши». Соус готовят на основе сливок или томатов.

В результате получается жидкая пряность с идеальной текстурой, глубоким и насыщенным вкусом.

овощной суп

Вода после макарон – отличная основа для первого блюда. Суп с овощами получается гуще и наваристее.

Кроме того, некоторые используют эту жидкость не в кулинарных целях. Итак, цветоводы ждут, пока вода остынет, и тогда поливают комнатные цветы.

Автор: Дмитрий Бобрович
Оценить новость и поделиться с друзьями
Почему повара не сливают воду в раковину после варки макарон: где еще она может пригодиться?
Шампанское, алкоголь
Ученые рассказали, сколько времени нужно после отказа от алкоголя, чтобы восстановить память