Если вы используете деревянную подставку для хранения ножей в своем кухонном «арсенале», не думайте, что такой «аксессуар» защищен от грязи.
Кроме того, в узких отверстиях скапливается большое количество микробов.
Если после мытья положить мокрые ножи в держатель, вероятно, здесь тоже образовалась плесень.
Пожалуй, этих фактов достаточно, чтобы вы осознали необходимость тщательной чистки и чистки деревянной подставки.
Для начала нужно снять с подставки острые инструменты, перевернув их для удаления мелкого мусора.
После этого пройдитесь миниатюрной щеткой по клеткам, чтобы очистить их полностью.
Используйте мыльную воду для очистки внешних краев подставки, но будьте осторожны, чтобы вода не попала прямо в отверстия.
Теперь осталось только протереть устройство влажной тряпкой, а затем сухой, и можно переходить к ячейкам. Для их очистки стоит приготовить дезинфицирующий раствор, состоящий из равных частей 9% уксуса и перекиси водорода.
Обмакните кисточку в полученную смесь и обработайте ею отверстия.
Теперь следует протереть подставку сухой тряпкой и дать ей высохнуть в течение 12 часов. Подобную процедуру следует проводить каждые несколько недель.