Апокалипсис не за горами: стрелки часов Судного дня достигли «ядерной полуночи»

Многие слышали о таком проекте, как Часы Судного дня. По его циферблату можно определить, насколько близка ядерная угроза. Впервые за 76 лет существования часов ставки слишком высоки. По данным портала Pronedra, мир может приближаться к очередной катастрофе. Сегодня в нашем материале о том, кто и зачем создал часы судного дня.

  • Кто создал Часы Судного дня и почему?
  • Согласно Часам Судного дня, именно столько человечества осталось

Кто создал Часы Судного дня и почему?

Апокалипсис не за горами: стрелки часов Судного дня достигли «ядерной полуночи»

Впервые о часах, показывающих приближение ядерной угрозы, заговорили в 1947 году. На обложке американского издания «Бюллетеня ученых-атомщиков» появился циферблат, привлекший большое внимание. Президент журнала Рэйчел Бронсон сказала, что движение стрелок на циферблате означает приближение возможного апокалипсиса.

Время до ядерной полуночи означает серьезность ситуации в разных уголках мира. Что ж, полночь знаменует собой момент ядерной катастрофы. Если много лет стрелки двигались вперед и циферблат показывал 120 секунд, то сейчас ситуация изменилась.

В 2020 году стрелки часов были переведены на 20 секунд назад, поскольку мир борется с пандемией. В 1991 году, когда Соединенные Штаты и Советский Союз подписали договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, стрелки часов переместились на 17 минут после ядерной полуночи.

Согласно Часам Судного дня, именно столько человечества осталось

Апокалипсис не за горами: стрелки часов Судного дня достигли «ядерной полуночи»

Впервые за три года время на Часах Судного дня изменилось. Теперь человечество на шаг ближе к катастрофе. Таким образом, со 100 секунд стрелки возвращаются назад и показывают 90 секунд.

По словам Рэйчел Бронсон, решение о переводе стрелок часов было «знаковым» из-за напряженной конфликтной ситуации на территории Украины. Впервые за 76 лет, прошедших с начала проекта, он достиг критической стадии.

Президент издания заявил, что сейчас как никогда высока вероятность того, что мир находится в ядерной опасности. С момента начала JMD на территории Украины во многих публикациях неоднократно писалось, что риск применения биологического или ядерного оружия очень высок. Более того, она увеличивается практически каждый день.

Эксперты говорят, что необычные показания «часов» следует считать не официальной угрозой человечеству, а еще одним поводом для важной дискуссии, которую нельзя игнорировать. Важно проанализировать ситуацию и изучить возможные риски, чтобы предотвратить их в будущем.

Оценить новость и поделиться с друзьями
Апокалипсис не за горами: стрелки часов Судного дня достигли «ядерной полуночи»
Астролог назвал крайний срок окончания спецоперации в 2023 году: информация