Босс Коза Ностры 30 лет скрывался от полиции благодаря сицилийскому кодексу молчания

Усилия итальянских правоохранительных органов по поимке босса Коза Ностры Маттео Мессины Денаро были затруднены из-за сильной лояльности, которую бандит заручился на западе Сицилии, сообщает Reuters.

Полицейские и прокуроры заявили журналистам, что следствие пыталось убрать «мафиозную стену омерта (кодекс молчания мафии, полный отказ от сотрудничества с властями)», которая рухнула в других частях острова, но все еще цепляется за Денаро.

«Я арестовал около 200 человек, связанных с ним, и только один из них согласился на расследование», — цитирует агентство прокурора Роберто Пищителло, который пытался захватить Денаро в конце 1990-х годов.

Полиция выяснила, что большую часть 2023 года босс Коза Ностры жил в маленьком городке Кампобелло-ди-Мадзара, в нескольких минутах езды от дома его матери. При этом Денаро специально никуда не прятался, делая покупки в супермаркете в одиночестве.

Напомним, босса Коза Ностры задержали 16 января в частной клинике на Сицилии. Когда появились карабинеры, он попытался спрятаться, но не оказал им сопротивления. Денаро возглавил рейтинг самых разыскиваемых мафиози Италии.

Оценить новость и поделиться с друзьями
Босс Коза Ностры 30 лет скрывался от полиции благодаря сицилийскому кодексу молчания
Чашки
Сколько чашек чая нужно выпивать каждый день, чтобы защитить сердце от болезней