Детский труд по закону: в России могут разрешить трудоустройство детей с 14 лет

В России появилась законодательная инициатива, разрешающая трудоустройство детей с четырнадцатилетнего возраста. Об этом сообщает РИА Новости.

  • Пункт повестки дня
  • Должна быть сделана “хорошая трансляция”

Пункт повестки дня

Детский труд по закону: в России могут разрешить трудоустройство детей с 14 лет

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев сообщил, что в ближайшее время состоится конференция, на которой будет решаться вопрос о трудоустройстве детей с четырнадцати лет. Напомним, в Государственную Думу внесен законопроект, в котором предлагается «убрать необходимость согласия органов опеки и попечительства при заключении трудового договора с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста большинство. 14 выполнять легкую работу, не наносящую вреда его здоровью. Инициатива исходила от депутата от «Единой России» Артема Метелева.

Должна быть сделана “хорошая трансляция”

Детский труд по закону: в России могут разрешить трудоустройство детей с 14 лет

Член Совета по правам человека Борис Кравченко заявил о необходимости проведения специальной конференции:

«С советских времен мы гордимся искоренением наихудших форм детского труда. На самом деле нам сложно назначать на постоянные должности молодых людей до 18 лет. Сейчас поправки в закон об образовании пытаются способствовать привлечению детей к труду с 14 лет.Здесь могут быть разные аргументы,но какие решения мы принимаем?Нужно тщательно взвесить принимается ли такое решение и открывает ли оно двери для массовой эксплуатации детей труд, работа.

Это предложение поддержал другой член совета — Игорь Ашманов, заявивший, что лично сталкивался в последние несколько лет с такой проблемой, как незаконное вовлечение детей в так называемое ведение блогов. В первую очередь речь идет о «крестиках». Это чревато негативными последствиями, в том числе детской сексуализацией и многими другими негативными последствиями. Сейчас все это пытаются «озвучить» в нелегальной оцифровке. Это нужно было остановить, был уверен Ашманов.

А по словам члена совета Кирилла Кабанова, помимо этого обостряется проблема допуска несовершеннолетних к участию в экономической деятельности.

Кирилл Кабанов говорит:

«Мы уже обсуждали этот вопрос и я думаю, что мы должны высказать свою позицию – против. Во-первых, опасная ситуация, есть только попытка банков забрать деньги, это последствия для родителей.

Исполнительный секретарь Совета по правам человека Александр Точенов призвал «Распространять добро»:

«В Якутии я лично увидел, что ИП занимаются старшеклассники. Они зарабатывают деньги для себя и своих родителей. Это хорошо и правильно. Вы должны видеть, вы не можете идти очень далеко. “

Учитывая все это, Фадеев предложил провести внеочередное совещание.

Оценить новость и поделиться с друзьями
Детский труд по закону: в России могут разрешить трудоустройство детей с 14 лет
упаковка
4 лайфхака и упаковки: картон и пластик впустую не пропадут