ГРЭС построит локальную электростанцию ​​мощностью 4,4 МВт для ООО «Энергетический Полимер»

Проект предусматривает поставку и эксплуатацию «под ключ» электро- и теплогенерирующей установки для предприятия химической промышленности.

Локальная электростанция мощностью 4,4 МВт на базе газопоршневых электродвигателей будет построена в г. Десногорске Смоленской области для нужд производственной площадки ООО «ГРИС Пауэр Полимер». В сентябре 2022 года ООО «Полимер» и GRYS Power подписали договор на строительство и аренду местной электростанции. Электростанция может обеспечить до 96% потребности в электроэнергии участка генерации при удельных затратах менее 10% по сравнению со средневзвешенным сетевым тарифом. Кроме того, он позволяет эффективно использовать тепловую энергию двигателей и выхлопных систем для отопления, горячего водоснабжения или производства холода. В ходе реализации проекта GRYS Power также газифицирует объект.

По условиям контракта GRYS Power возьмет на себя проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию электростанции с последующей ее сдачей в аренду ООО «Полимер», а также окажет комплекс услуг по ее обслуживанию и эксплуатации. Кроме того, для подпитки электростанции GRYS Power построит подводящий газопровод протяженностью более 7,5 км с техническим присоединением объекта к газораспределительным сетям. Срок строительства и ввода в эксплуатацию электростанции составляет 12 месяцев, а срок ее аренды – 15 лет.

Реализуется проект строительства блочной электростанции со 100% финансированием GRYS Power по схеме BOOT (Build-Own-Operate-Transfer), включающей проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию и техническое обслуживание. Сумма инвестиций составляет 360 млн рублей.

В соответствии с Энергосервисным соглашением, эксплуатация и техническое обслуживание объекта будет осуществляться персоналом GRYS Power в течение 15 лет с даты ввода в эксплуатацию. Расчетная генерирующая мощность составляет 4,48 МВт с возможностью расширения до 6,72 МВт. Электростанция оснащена современными и надежными системами безопасности, мониторинга и управления, которые позволяют оперативно реагировать на любую ситуацию, принимать решения, связанные с эксплуатацией объекта.

Станция ООО «Полимер» позволяет решить задачи снижения затрат и повышения качества электроснабжения предприятия. Первая очередь, реализуемая в настоящее время, предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию 4-х газопоршневых электроустановок (ГПУ) общей электрической мощностью 4,4 МВт. GPU построены по модульному принципу на базе Volga Industrial Engines (VID) и генераторов EvoTech. Производство модулей GPU по контракту с GRYS Power осуществляет компания ROLT Engineering, один из ведущих производителей подобного оборудования в России. Завершающим этапом строительства первой очереди является ввод электростанции в эксплуатацию, запланированный на август-сентябрь 2023 года.

Второй этап проекта предусматривает установку двух дополнительных ГПА с увеличением общей мощности электростанции до 6,6 МВт для покрытия нагрузок ООО «Полимер» при расширении производственной площадки. Стороны договорились принять дополнительное решение о его строительстве.

Электростанция работает круглосуточно, обеспечивая стабильное и качественное электроснабжение ООО «Полимер». Годовой объем производства и потребления электрической энергии оценивается в 35 млн. кВтч. GRYS Power и Полимер надеются, что этот проект станет основой долгосрочного успешного и взаимовыгодного сотрудничества.

GRYS Power — одна из первых энергосервисных компаний в России. Учрежден в 2009 году Федеральным законом «Об энергосбережении» №. Сразу после утверждения 261 компания теперь занимает лидирующие позиции в национальном рейтинге энергосервисных компаний. GRYS Power предоставляет промышленным предприятиям и государственному сектору широкий спектр услуг в области энергетики и экологических решений: повышение энергоэффективности, строительство и управление распределенной генерацией, водоотведение и переработка. Компания реализовала несколько масштабных проектов по внедрению энергоэффективных технологий в России.

Оценить новость и поделиться с друзьями
ГРЭС построит локальную электростанцию ​​мощностью 4,4 МВт для ООО «Энергетический Полимер»
губка
Как отмыть посуду от желтого налета: опытные хозяйки поделились секретами