KAMA PRO NF 102 – шинный комплекс новинка от KAMA TYRES

На производственных мощностях компании «КАМА ШИНЫ» начато серийное производство линейки КАМА ПРО НФ 102. Это новшество в основном предназначено для дополнения рулевой оси грузовых автомобилей и автобусов, курсирующих по основным дорогам.

В новой линейке цельнометаллических шин КАМА ПРО НФ 102 применен инновационный подход к разработке, позволивший максимально удовлетворить запросы потребителей по экономичности, надежности, грузоподъемности и эксплуатационному ресурсу продукции. Оптимизированный профиль шины, новые резиновые смеси и материалы обеспечивают:

  • Снижение веса шин (экономия топлива)
  • Увеличить максимально допустимую нагрузку до 4000 кг на колесо (предыдущая строка 3750 кг)
  • Улучшенная управляемость, сцепление и комфорт при езде
  • Возможность безопасной эксплуатации зимой (имеет дополнительную маркировку M+S, 3PMSF)

На сегодняшний день модельный ряд KAMA PRO NF 102 представлен типоразмером 315/70R22,5 (индекс нагрузки – 156/150, индекс скорости – L, максимально допустимая нагрузка на односкатные колеса – 4000/3750 кг). В дальнейшем планируется планомерное расширение ассортимента линейки.

«КАМА ПРО НФ 102 — одна из трех линеек, разработанных для проекта КАМАЗ по выпуску седельных тягачей семейства К5. По результатам испытаний, проведенных специалистами НТЦ «КАМА» совместно со специалистами автопроизводителей , подтверждена высокая топливная экономичность и экологичность новинки.Таким образом, при использовании шины КАМА ПРО экономия топлива составляет в среднем 10% по сравнению с аналогичными шинами КАМА.Снижение выбросов парниковых газов – в СО2-экв.33,5 тонн за весь срок службы шины, а с учетом двукратного восстановления протектора снижение выбросов парниковых газов составляет 100,5 тонн СО2-экв”, – сказал Марат Хафизов, исполнительный директор Cama Science and Technology Center.

Бренд KAMA PRO — это высокотехнологичная и качественная линейка цельнометаллических шин нового поколения. Отличительной чертой всех моделей марки является новый дизайн шин и используемая резиновая смесь, срок их службы увеличился на 20% по сравнению с предыдущими моделями цельнометаллических шин КАМА.

Предприятия шинного комплекса KAMA TYRES обеспечивают полную производственную цепочку: от закупки сырья для производства шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания сервисных услуг. Компания обладает одной из крупнейших производственных мощностей в шинной отрасли России – 26% всех шин, выпускаемых в России, производит КАМА ТАЙРЕС.

Оценить новость и поделиться с друзьями
KAMA PRO NF 102 – шинный комплекс новинка от KAMA TYRES
Жители Норильска наблюдали за северным сиянием