Крыльцо для частного дома: монолитная или открытая конструкция

При строительстве или ремонте дома не забывайте о входной группе. Веранда, наряду с входной дверью, долгие годы была лицом дома. Выбирая дизайн, нужно подумать о нескольких особенностях. Прежде всего, лучше определиться с дизайном подъездной дороги.

Все решения можно разделить на 2 группы: «монолитные» и открытые, когда видно пространство под ступенями. Производители вроде zakazkrovli.ru предлагают два варианта. Компания работает с металлическим профилем (квадрат 40х40 мм) и композитным материалом ДПК. Такое сочетание позволяет создать прочное и эстетичное огромное крыльцо, не требующее сложного ухода. Подобные конструкции также были сделаны:

  • камень (натуральный и искусственный);
  • конкретный;
  • кирпичи;
  • дерево

В зависимости от материала крыльцо представляет собой либо монолитный объект, либо «коробку» с воздухом внутри. В обоих случаях «закрытая» конструкция выглядит солиднее. Но его приготовление требует много сил и средств. Особенно, если подъезд сделан из бетона, кирпича или брусчатки.

Монтаж конструкций из профнастила не представляет сложности. Но в среднем они тратят в 2 раза больше, чем их «открытые» аналоги. Некоторые склонны ассоциировать последние с нежилыми уличными сооружениями, такими как магазины. А вот для частного дома «открытая» веранда — хорошее дополнение. Легкая конструкция, в зависимости от дизайна, не отвлекает внимание от фасада или, наоборот, становится его акцентом. Пространство под лестницей можно использовать для временного хранения садового инвентаря или тенелюбивых растений. Главное, чтобы он не превратился в постоянный склад, портящий вид.

При визуальной легкости открытая веранда (особенно из металлопрофиля) выдерживает нагрузки хуже, чем «монолитный» аналог. Бюджетный вариант лестницы с перилами, например модели zakazkrovli.ru, стоит 17 000 – 20 000 рублей. Поддельные товары или другие дизайнерские изделия стоят значительно дороже.

Оценить новость и поделиться с друзьями
Крыльцо для частного дома: монолитная или открытая конструкция
Армия РФ наступает: карта боевых действий на Украине 19 января 2023.