Европейская комиссия разрешила поставки муки сверчков и личинок жуков. Этот продукт будет использоваться на пищевых предприятиях стран ЕС в качестве основы для приготовления хлеба и других продуктов питания, сообщает Reuters.
Уточняется, что разрешение выдано вьетнамской компании Cricket One Co. Ltd. и французской Ynsect NL BV. Он будет действовать пять лет.
Предполагается, что личинки сверчков и жуков будут использоваться для приготовления хлеба, печенья, пиццы, пива и даже шоколада. Продукты, содержащие эти добавки, будут маркироваться специальными знаками, предупреждающими покупателей о возможной аллергической реакции.
Напомним, осенью сибирские ученые пришли к выводу, что улитки и жуки более полезны для человека, чем привычные свинина и говядина. Поиск новых продуктов питания является частью исследовательского проекта «Инженерная биология».