Полиция Перу разогнала протестующих слезоточивым газом

Тысячи людей вышли на улицы столицы Перу, чтобы выразить свое недовольство действиями правительства. После столкновения протестующих с полицией правоохранители применили слезоточивый газ для разгона толпы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на испаноязычные СМИ.

Потомки Конфуция на баррикадах
К чему приведут протесты в Китае?

Протесты в Лиме начались через несколько часов после того, как президент Дина Болварте призвала к «прекращению огня» в ходе почти двухмесячных демонстраций. Она отметила, что повреждение инфраструктуры и блокирование дорог протестующими вызвали перебои в производстве, которые уже обошлись экономике Перу более чем в 1 миллиард долларов.

Болуарте добавил, что торговцы наркотиками и контрабандисты организовали «военизированную группу», которая стремится «посеять хаос» в стране в своих собственных политических целях.

Во вторник самые многочисленные и жестокие протесты прошли в Лиме. Выступления в Перу идут с начала декабря в условиях кризиса. Протесты охватили 11 регионов страны, их участники требуют отставки президента Дины Болварте, роспуска парламента, проведения всеобщих выборов в 2023 году и созыва конституционного собрания.

Ранее МИД России призвал людей воздержаться от поездок в Перу на фоне протестов. Россиянам в Перу рекомендуют соблюдать меры предосторожности и избегать мест скопления людей.

Оценить новость и поделиться с друзьями
Полиция Перу разогнала протестующих слезоточивым газом
Певица Шаман присоединилась к акции «Лучшие воины мира» и продолжила