Риэлтор делится своими секретами, как продать квартиру по максимально высокой цене

Владимир Лебедев, руководитель центра недвижимости «ДОМОС», рассказал россиянам, как продать квартиру по максимально высокой цене. По словам специалиста, сначала следует уделить внимание предпродажной подготовке, и только потом, после всей дополнительной очистки, можно выставлять на продажу.

  • Как продать квартиру по максимально возможной цене
  • Какой должна быть квартира на продажу?

Как продать квартиру по максимально возможной цене

Риэлтор делится своими секретами, как продать квартиру по максимально высокой цене

Эксперт по недвижимости Владимир Лебедев рекомендует продать уже пустующую квартиру. Это необходимо для того, чтобы покупателям было удобно осматривать дома и осматривать все помещения. Также важно, чтобы квартира была чистой и опрятной. Кроме того, следует убрать личные вещи, чтобы не отвлекать клиентов.

Если покупатель приходит осматривать квартиру, а в ней находится вся семья и в то же время на кухне готовится ужин, то человеку будет некомфортно все проверять и вряд ли он согласится покупать это помещение. Кроме того, такая обстановка явно мешает покупателю зрительно расставить мебель, чтобы представить себе интерьер своей будущей квартиры.

Риелтор утверждает, что неприятный запах может отвратить человека от покупки. Он также может исходить от домашних животных, живущих в квартире или подвале. Поэтому перед визитом Владимир Лебедев рекомендует заварить кофе или почистить цитрусовые. Если человеку не нравится запах, но он доволен помещением, вряд ли он его купит, считает эксперт.

Какой должна быть квартира на продажу?

Риэлтор делится своими секретами, как продать квартиру по максимально высокой цене

Риэлторы говорят, что прежде чем продать свою квартиру, приведите ее в порядок. Как правило, покупатели реагируют только на внешний вид и другие параметры. Поэтому Владимир Лебедев рекомендует перед продажей сделать в помещении ремонт.

Если есть засаленные обои, от них лучше избавиться, потому что они могут испортить все впечатление. Если на стенах есть пятна, от них также лучше избавиться. После приведения квартиры в порядок велика вероятность того, что она будет продана дороже, чем вы планировали изначально. Если в доме есть старые вещи, от них тоже лучше избавиться. Никто не говорит, что нужно покупать новую квартиру, можно обойтись и без нее.

Сделав минимальные вложения в косметический ремонт, вы сможете продать свою квартиру на 100-200 тысяч рублей дороже. Это проверенный лайфхак, которым не стоит пренебрегать, если вы хотите продать свою недвижимость и получить за нее хорошую сумму.

Оценить новость и поделиться с друзьями
Риэлтор делится своими секретами, как продать квартиру по максимально высокой цене
Армия РФ наступает: свежая карта боевых действий на Украине 21 декабр