В Австралии усыпили всеядную ядовитую гигантскую лягушку

В одном из австралийских парков рейнджеры нашли гигантскую ядовитую лягушку. Им оказалась всеядная тростниковая жаба — этот вид подлежит вымиранию в Австралии, пишет Insider.

Найденная в национальном парке Конуэй особь весила три килограмма, за что получила прозвище «Джабзилла». Его вес в шесть раз больше, чем в среднем у представителей вида. Эксперты считают, что это была самка, потому что самки тростниковых жаб вырастают крупнее самцов.

Хищник в городе
Как предотвратить нападение экзотических животных на людей?

Тростниковые лягушки ядовиты и вредны для окружающей среды, потому что они едят все, что может поместиться в их пасти, включая насекомых, рептилий и мелких млекопитающих. Эти лягушки редко могут вырасти до таких больших размеров. В дикой природе они могут жить до 15 лет.

По данным Австралийского департамента окружающей среды и науки, Джабзилла был подвергнут эвтаназии. Ее вес не был задокументирован до процедуры, о чем ученые уже пожалели. Останки гигантской лягушки могут быть переданы в дар музею Квинсленда.

Тростниковые лягушки родом из Южной и Центральной Америки. В 1935 году 2,4 тысячи представителей этого вида были завезены в Австралию для борьбы с жуками, уничтожавшими посевы сахарного тростника в Квинсленде. С тех пор их популяция выросла примерно до 200 миллионов, и власти признали их вредителями, поскольку численность хищников в дебрях некоторых национальных парков начала снижаться по мере их размножения в дебрях Австралии.

В прошлом году Служба национальных парков США попросила посетителей перестать облизывать лягушек, потому что выделяемые ими токсичные вещества вызывают эйфорию.

Оценить новость и поделиться с друзьями
В Австралии усыпили всеядную ядовитую гигантскую лягушку
Тринадцать дней с мощнейшими пиками: прогноз магнитных бурь с 22 декабря по 3 января