В Пекине зафиксирован почти полувековой рекорд поздних январских заморозков

Самая низкая температура за последние 45 лет на конец января — почти минус 17 градусов — была зафиксирована утром в среду в Пекине, столице Китая, сообщает местное издание Beijing Daily.

«Ходьба может усугубить хронические заболевания»
Как долго вы можете стоять на улице на морозе?

На одной из метеостанций города в 7:26 по местному времени (2:26 мск) столбики термометров показывали минус 16,7 градуса по Цельсию. Это была самая низкая температура в Пекине этой зимой. Предыдущая низкая температура минус 15,4 градуса была зафиксирована 28 января 1978 года.

Северные районы Китая в конце января подвергаются воздействию холодного фронта с необычно морозной погодой. Так, в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, граничащей с Российской Федерацией, в последние дни морозы опустились до минус 50 градусов. В среду рекордно низкие температуры были зафиксированы как минимум в 13 крупных городах различных регионов Китая.

Тем временем бухта Золотой Рог во Владивостоке покрылась льдом из-за сильных морозов. В центре бухты на пути судов проходят ледокольные буксиры. Но к плаванию допускаются только большие корабли с мощными двигателями.

Оценить новость и поделиться с друзьями
В Пекине зафиксирован почти полувековой рекорд поздних январских заморозков
К 2025 году в Москве откроется около 30 новых клиник