ВОЗ опубликовала новые данные о смертности от коронавируса

Смертность от коронавируса растет во всем мире с конца декабря. Данные предоставила Всемирная организация здравоохранения, сообщает ТАСС.

По словам главы организации Тедроса Адханома Гебрейесуса, за последние восемь недель от COVID-19 в разных странах скончались более 170 тысяч человек. Он добавил, что в ближайшее время состоится заседание комиссии по глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, связанной с коронавирусом.

Гебрейесус также отметил, что эксперты решат, является ли нынешняя пандемия этого заболевания чрезвычайной ситуацией, вызывающей беспокойство у международного сообщества.

«Не предрешая рекомендации комитета, я по-прежнему очень обеспокоен текущей ситуацией во многих странах и растущим числом смертей», — сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус подчеркнул, что «мир сейчас находится в лучшем положении, чем три года назад, но люди снова чувствуют напряжение». Он считает, что еще слишком мало людей, особенно пожилых людей и медицинских работников, привиты.

Ранее пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что заболеваемость коронавирусом в России выросла на 22% по сравнению с предыдущей неделей. При этом заболеваемость гриппом и ОРВИ в стране снизилась на 4,1%.

Оценить новость и поделиться с друзьями
ВОЗ опубликовала новые данные о смертности от коронавируса
Гороскоп на 20 января 2023 года: почему эмоции лучше «спрятать» и переждать