Большие элитные квартиры в Москве пользуются повышенным спросом

В Москве спрос на большие элитные квартиры вырос на 11 процентных пунктов. Динамика увеличилась за счет снижения спроса на жилье меньшей площади, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на аналитиков.

По оценкам экспертов, с 2021 по 2022 год на рынке строящегося первоклассного жилья в столице России значительно вырос спрос на квартиры площадью более 150 квадратных метров.

за квадратный сантиметр на 300 жителей
Как обстоят дела с микродолями в квартирах в России?

Людей в основном интересуют дома с отделочными работами или в высокой степени строительной готовности. Это связано со стремлением покупателей снизить риски, связанные с качеством строительных и отделочных материалов, а также риски задержки сдачи домов в эксплуатацию.

Ранее брокеры рассказали, почему россияне боятся жить на 13 этаже. По их мнению, существует тенденция, демонстрирующая прямую зависимость между возрастом покупателя и его отношением к суевериям. Чем моложе клиент, тем меньше его беспокоит 13 этаж или цифра «13» в номере квартиры. Кроме того, в России зарождается новая тенденция при покупке недвижимости – избегать ретроградного Меркурия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, почему не стоит брать кредит под залог недвижимости

Оценить новость и поделиться с друзьями
Большие элитные квартиры в Москве пользуются повышенным спросом
Девушка
Симптомы были названы в честь редкой фатальной формы бессонницы.