Госдума будет бороться с суррогатным алкоголем, ограничив продажу этанола

Госдума

Госдума направит новый законопроект.

Согласно документу, планируется ограничить ужесточение правил реализации этанола организациями, которые занимаются оптовой торговлей наркотиками.

Как сообщает ТАСС, законопроект также предусматривает меры по сужению круга потенциальных покупателей препаратов на основе этанола.

По словам главы комитета Госдумы по экономической политике и одного из авторов законопроекта Максима Топилина, документ может быть внесен на рассмотрение в Госдуму уже 25 января.

Государственная Дума

По данным МВД и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, большая часть спиртосодержащих препаратов с непатентованным названием «этанол» используется в качестве сырья для производства суррогатной алкогольной продукции.

При этом отмечается, что прослеживаемость этилового спирта или этанола полностью прослеживается за счет ограничений, в то время как в случае оборота спиртосодержащих лекарственных средств такие меры не предусмотрены.

Новый законопроект позволит регулировать продажу таких препаратов только индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам, имеющим необходимую лицензию на осуществление такой деятельности.

Производители этанола также должны будут размещать идентификацию на заводской упаковке, независимо от потребительской упаковки.

Автор: Ирина Тинт
Оценить новость и поделиться с друзьями
Госдума будет бороться с суррогатным алкоголем, ограничив продажу этанола
Армия РФ наступает: свежая карта боевых действий на Украине 15 января