Россияне стали лидерами по количеству туристов, прибывших на Шри-Ланку в январе

Российские туристы заняли первое место по поездкам на Шри-Ланку с 1 по 22 января. Высокий спрос привел к увеличению количества рейсов туроператоров в этом направлении, сообщает «Интерфакс».

Отдых по-русски
Есть ли в России курорты, где цены соответствуют качеству?

По данным Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA), с начала года островное государство посетило 72 000 иностранных туристов. Лидером по количеству путешественников стала Россия (17,5 тыс.), за ней следуют Индия (9,2 тыс.) и Германия (6,3 тыс.).

В первую десятку также вошли Великобритания (5,9 тыс.), Франция (3,3 тыс.), Австралия (2,67 тыс.), Канада (2,45 тыс.), США (1,9 тыс.), Мальдивы (1,7 тыс.) и Израиль (1,3 тыс.). .

По данным туроператоров, спрос на поездки на Шри-Ланку среди российских туристов достаточно стабилен.

«Спрос на направление очень хороший, как и на всю Юго-Восточную Азию. Учитывая стабильный поток туристов и тенденцию к росту, мы наращиваем авиаперевозки», — сообщили агентству в пресс-службе туроператора FUN&SUN.

В настоящее время прямые рейсы на Шри-Ланку выполняются из шести городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Тюмени и Самары. Вы также можете добраться до острова со стыковками в Турции, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​других странах Ближнего Востока.

Ранее стало известно, что по итогам первого месяца 2023 года россияне стали лидерами по количеству туристов, прибывших на курорты Таиланда – за первую половину месяца страна приняла более 99 тысяч туристов из Россия.

Оценить новость и поделиться с друзьями
Россияне стали лидерами по количеству туристов, прибывших на Шри-Ланку в январе
Посуда
Проблема решается за 5 минут: как отмыть форму для запекания, чтобы она стала как из магазина