Учителям на Чукотке выделили 19 млн рублей на покупку жилья

На Чукотке в прошлом году удалось улучшить свои жилищные условия девяти молодым учителям. Это стало возможным благодаря участию в областной программе, целью которой является поддержка молодых специалистов, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела общего и дополнительного образования областного управления образования и науки Наталью Шимоткину.

Как на практике работает программа «Земский учитель»?
Опыт работы учителем физкультуры

По ее словам, на эти цели властями региона выделено более 19 миллионов рублей. Более того, в начале года область оказалась в числе субъектов, в которых наиболее успешно реализована социальная поддержка педагогов.

Напоминаем, что молодые учителя на Чукотке могут получить социальные выплаты при покупке жилья. Деньги можно использовать для первоначального взноса по ипотеке, для погашения ипотечного долга или для компенсации части собственных средств, потраченных на покупку квартиры. Размер социальных выплат до 1,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что зарплаты социальных работников в Казахстане выросли на 25%, это воспитатели детских садов, учителя школ, преподаватели колледжей и социальные работники.

Оценить новость и поделиться с друзьями
Учителям на Чукотке выделили 19 млн рублей на покупку жилья
Неравномерная волна холода: что приготовить жителям средней полосы России