Заместитель министра образования Ракова приступила к работе в Агентстве стратегических инициатив

Бывший заместитель министра образования Марина Ракова приступила к работе в Агентстве стратегических инициатив (АСИ), сообщает РИА Новости.

Журналистам организации сообщили, что есть все законные основания для официального назначения Ракова и исполнения им непосредственных обязанностей.

Оттуда уточнили, что по решению суда бывшей сотруднице запрещено выходить из дома с десяти вечера до шести утра, в остальное время действия Раковой не ограничены.

Стихи российских политиков
Боль, коррупция и мысли о государстве

Напомним, в ноябре Мосгорсуд постановил освободить из-под стражи бывшего замминистра образования, обвиняемого в хищениях. Судьи изменили ее меру пресечения на запретительный судебный приказ. Суд удовлетворил ходатайство следствия. Перед этим Ракова полностью признала свою вину.

Ракова была арестована в октябре 2021 года. Ее обвинили в трех эпизодах особо крупного мошенничества со средствами, в частности о хищении средств Фонда развития новых форм образования (ФНФО), выделенных на федеральный проект «Учитель будущего». В ходе проверки выявлена ​​фальсификация отчетов о проводимых научных исследованиях — ущерб превысил 50 млн рублей. Кроме того, ее обвиняют в хищении работы в РАНХиГС на сумму более 20 млн рублей.

Оценить новость и поделиться с друзьями
Заместитель министра образования Ракова приступила к работе в Агентстве стратегических инициатив
Армия РФ наступает: новая карта боевых действий на Украине 14 января