В Архангельске огласили приговор бывшему министру и премьеру.

В Архангельске огласили приговор бывшему министру и премьеру.

25 января. Бывшие чиновники Архангельской области задержаны за превышение полномочий, их признали виновными по ч. 2 ст. 285 УК РФ.

По данным пресс-службы прокуратуры Архангельской области, с апреля по август 2019 года предпринимал действия по расторжению госконтракта, злоупотребляя своими полномочиями. Речь идет об обновлении проектной документации на строительство нового корпуса областной детской больницы в Архангельске. Контракт был заключен с подрядчиком на 5,5 млн руб., власти решили его расторгнуть без объяснения причин и провели новый конкурс, стоимость нового контракта составила 10,2 млн руб. Ущерб государству — 4,7 млн, ущерб первому исполнителю — более миллиона рублей.

Примечательно, что новый контракт был заключен со знакомым бывшего премьер-министра.

Бывший министр признал свои действия и частично возместил ущерб. За содеянное ему придется заплатить штраф в размере 200 тысяч.

Бывший президент в содеянном не признался, сначала его приговорили к 2,5 годам лишения свободы, затем заменили на такой же срок принудительных работ с удержанием 10% зарплаты из доходов государства.

Решение не выполнено. Дело возбуждено по материалам РУФСБ и УЭБПК МВД Архангельской области.

Оценить новость и поделиться с друзьями
В Архангельске огласили приговор бывшему министру и премьеру.
Старый добрый юмор: над чем смеялись в СССР