В Саранске суд вынес приговор инкассатору, заснувшему за рулем «броневика»

В Саранске суд вынес приговор инкассатору, заснувшему за рулем «броневика»

26 января. Неожиданными результатами ознаменовалось рассмотрение в Саранском суде уголовного дела 46-летнего обвиняемого из Курской области. Инкассатор заснул за рулем бронированного автофургона, машина врезалась в столб, сообщник виновника ДТП скончался от полученных травм. Но в ходе рассмотрения дела с него «сняли обвинение в опьянении».

Прошлым летом в столице Мордовии произошло ДТП с трагическими последствиями. Ночью в Саранске инкассаторская машина врезалась в опору ЛЭП на улице Полежаева. Пассажир легкового автомобиля, 61-летний экспедитор из Ставропольского края, получил тяжелые травмы в результате ДТП. На скорой помощи его доставили в больницу, где он позже скончался.

Как сообщили в Пролетарском районном суде Саранска, в ходе следствия было установлено, что водитель-инкассатор, управлявший «броневиком», заснул за рулем. При этом, по первоначальному обвинению, подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения. Но в ходе рассмотрения дела суд переквалифицировал деяния – мужчина уже несет ответственность за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Нет состояния опьянения.

Сам коллектор частично признал преступление, отрицая употребление алкоголя перед аварией. Информация из суда свидетельствует о том, что учитывались различные смягчающие обстоятельства – искреннее раскаяние, положительные характеристики, добровольная компенсация потерпевшему морального вреда в размере 200 тысяч рублей и др. Также выяснилось, что обвиняемый — ветеран боевых действий, бывший участник антитеррористической операции на Северном Кавказе, награжденный за это медалью.

В итоге жителя Курской области приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с запретом управления транспортным средством на тот же срок.

Оценить новость и поделиться с друзьями
В Саранске суд вынес приговор инкассатору, заснувшему за рулем «броневика»
Авария с кроссовером в Тюмени на Пермякова вызвала пробку
Авария с кроссовером в Тюмени на Пермякова вызвала пробку