26.01.2023 Ситуация в Украине: боевые действия, боевая карта

Резюме:

  1. Угледарский район.
  2. Дезорганизация имеет важное значение
  3. ЧВК “Вагнер”
  4. Александр Ходаковский в наступлении в направлении Улудар:
  5. Обсуждение

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота заняли первые дома в Угледаре. 72-я бригада ВСУ застряла в Угледаре, спаслась. Командование ВСУ пытается стабилизировать фронт введением резерва, кто будет переброшен, непонятно, наблюдаем. Стало известно

точный.

Было перехвачено несколько сообщений, в которых противник просит о помощи и рассказывает о сложной ситуации. Наша артиллерия сегодня не останавливалась, работали Гиацинты, ТОСы, Харрикейны, Города и даже Смоллы

Угледарский район.

Бойцы 155-й бригады Тихоокеанского флота и 7-го оперативно-тактического соединения Тихоокеанского флота выдвинулись к даче в юго-восточной части Угледара, недалеко от шоссе. Есть позиционные бои.

Ночью отряд 72-й механизированной бригады ВСУ на двух бронеавтомобилях «Хамви» попытался контратаковать наступающие ряды российской армии из Угледара, атака была отбита. Часть людей попала в плен.

Дезорганизация имеет важное значение

повлияло на формирование первой линии обороны. Из-за отсутствия связи и паники ВСУ потеряли несколько позиций севернее и северо-восточнее Павловки.

Однако сейчас вооруженные силы Украины вывели резервы и заняли крупный укрепрайон в самом Вагледаре и в шахте Южного Донбасса. Российские артиллеристы ведут массированный огонь из пушек и реактивной артиллерии, а также тяжелых огнеметных систем. (Фишер)

ЧВК “Вагнер”

В село Парасковьевка мы вошли из села Подгородное в юго-восточной части. После взятия Соледара и развития наступления западнее города «вагнеровцы» окопались и сражались севернее села Красная Гора.

На стороне села Краснополье – наступление не велось против сёл Николаевка и Раздоловка на севере Сольского района.

Александр Ходаковский в наступлении в направлении Улудар:

«Темпы нашего наступления замедлились до вечера. Противник отвел резервы и усилил сопротивление, показав наиболее активные узлы. С рассвета до сегодняшнего дня наша артиллерия их подавляла, пехота перегруппировывалась. Наши потери значительно ниже, чем в первый день Павловское наступление, но ярко выраженных результатов до сих пор нет. На отдельных участках противник был отброшен от линии фронта, но отошел “за крепостные стены” минных коммуникаций почти в черте Угледара. Работа впереди.”

Обучение украинских экипажей

должны начаться в Германии как можно скорее, – говорится в заявлении правительства ФРГ. Помимо обучения, в пакет поддержки «танков» также войдут логистика, боеприпасы и техническое обслуживание транспортных средств.

Танки Leopard 2 могут быть приняты на вооружение Украины примерно через три месяца, – министр обороны ФРГ Писториус. Сначала пройдут учения, а затем в Киев отправят танки, сообщил он журналистам.

Узнать больше ➤

Оценить новость и поделиться с друзьями
26.01.2023 Ситуация в Украине: боевые действия, боевая карта
улыбка
Названы причины акне у взрослых