Пилот «Аллигатора» назвал главную цель российского Ка-52 в спецзоне

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Основное назначение российских боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» — бронетехника украинских войск, сообщил журналистам авиатор, выполняющий задачи в районе ХВО.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщал, что вертолет Ка-52 ВКС России в ходе налета в направлении Луганска уничтожил два украинских танка, а также 15 украинских военнослужащих.

Работа экипажей вертолетов Ка-52 и Ми-28 в районе НВО — РИА Новости, 1920, 21.01.2023

21 января, 12:20

Минобороны показало кадры уничтожения техники ВСУ вертолетами Ка-52 и Ми-28

«Вылетаем на боевое задание, заранее зная, по кому стреляем, какая у нас цель, какие координаты, нет такого понятия, как искать цель в полете, мы заранее знаем, куда стреляют. Наша цель — бронетехника, она обнаруживается в основном с помощью ракет «Вихрь» (противотанковый ракетный комплекс — прим.

По его словам, цель обнаруживается при сближении в радиусе восьми километров.

«Ошибка крайне мала, оператор идет к цели, и если с ракетой все в порядке и с аппаратурой все в порядке, то вероятность попадания — 100%», — сказал летчик.

Ка-52 «Аллигатор» — российский разведывательно-ударный вертолет нового поколения. Принят на вооружение российской армии в 2011 году. Боевая машина использовалась в ходе операции ВВС России в Сирии. Помимо живой силы противника, он способен уничтожать бронированную и небронированную технику, а также воздушные цели. Вертолеты ВКС России продолжают наносить удары по позициям украинских войск, поддерживая наступление артемовского и других направлений в зоне ХВО.

Оценить новость и поделиться с друзьями
Пилот «Аллигатора» назвал главную цель российского Ка-52 в спецзоне
В аварии с участием каршеринга в Петербурге пострадали четыре человека
В ДТП с каршерингом в Петербурге пострадали четыре человека